Politique de Confidentialité

Protection des données personnelles

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez des droits d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles vous concernant.

En adhérant aux conditions générales de vente, vous consentez à ce que je collecte et utilise ces données pour la réalisation du contrat de vente lors de chaque passage de commande.

En saisissant votre adresse email sur le site de ma société, vous acceptez de recevoir des emails contenant des informations concernant des produits édités par la Société ( réapprovisionnement, déstockage, éventuelle modification des frais de port, etc). Vous pouvez vous désinscrire à tout instant. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le lien présent à la fin de mes emails ou de me contacter par mail via le formulaire de contact du site internet de la société.

Je vous informe que vos données personnelles ne feront pas l'objet de revente auprès des tiers.

Le traitement des données personnelles a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL, sous le numéro 2012784V0.

 

 

Plus d'informations

Règles de Confidentialité

 

Ces règles de confidentialité décrivent la façon dont je recueille, utilise et partage vos informations, ainsi qu'à quelles occasions, lorsque vous passez commande dans ma boutique en ligne. Elles ne s’appliquent pas aux pratiques de tierces parties que je ne détiens pas ou ne contrôle pas, et notamment les pratiques de confidentialités des transporteurs (Colissimo, Mondial Relay, Point Relais) ou organismes sécurisés de paiement (Payplug, Paypal). Pour ces entités, je vous invite à les consulter pour connaître leur politique de confidentialité.

 

1. Les données personnelles que je collecte

Pour traiter votre commande, vous devez me fournir certaines informations et notamment vos Nom/Prénom, adresse postale, email et numéro de téléphone (pour les livraisons en Point relais). Vous pouvez également décider de me communiquer certaines informations personnelles complémentaires (votre date d'anniversaire, le surnom de votre conjoint pour une commande personnalisée par exemple), en remplissant les champs facultatifs de votre compte client ou l'onglet "commentaire" lors du passage d'une commande.

2. Pourquoi j'ai besoin de vos informations et comment je les utilise

Je m'appuie sur un certain nombre de bases légales pour recueillir, utiliser et partager vos informations, et notamment :

  • pour vous fournir mes services, par exemple lorsque j'utilise vos informations pour traiter votre commande, résoudre un litige ou assurer le service client ;
  • lorsque vous m'avez donné votre consentement explicite à vous envoyer un email, que vous pouvez révoquer à tout moment, par exemple en me demandant de recevoir un email lorsqu'un produit est à nouveau en stock ;
  • si nécessaire, pour répondre à une obligation légale, un arrêt juridique ou en lien avec une demande de la justice comme par exemple le fait de conserver des informations concernant vos achats dans le cadre de la législation fiscale ; etc.

3. Le partage et la diffusion d'informations

Les informations concernant mes clients sont importantes pour mon activité. Je ne partage vos informations personnelles que pour un nombre très limité de raisons, ainsi que dans un nombre limité de circonstances telles que :

  1. Des fournisseurs de services. J'ai recours à certaines tierces parties en lesquelles j'ai confiance pour exécuter certaines actions ou fournir certains services destinés à ma boutique - des entreprises de transport par exemple. Je peux avoir à partager vos informations personnelles avec ces tierces parties, mais uniquement celles qui sont indispensables à la réalisation de ces services.
  2. Les transferts d'activité. Si je vends mon entreprise ou la fusionne avec une autre, je peux avoir à communiquer vos informations dans le cadre de cette transaction mais uniquement dans la mesure autorisée par la loi.
  3. Le respect de la législation. Je peux avoir à recueillir, utiliser, conserver et partager vos informations si je pense en toute bonne foi que cela est nécessaire et raisonnable pour : (a) répondre à un processus juridique ou une demande de l'état ; (b) faire appliquer mes accords, mes conditions ou mes règlements ; (c) empêcher, enquêter sur ou gérer toute fraude ou autre activité illégale, ou tout problème technique ou de sécurité ; ou (d) protéger les droits, la propriété et la sécurité de mes clients ou d'autres personnes.

4. Conservation des données

Je conserve vos informations uniquement aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir mes services et aux fins établies dans mes règles de confidentialité. Je peux également avoir à conserver ces informations pour me conformer à des obligations législatives et juridiques, résoudre des litiges et faire appliquer mes engagements. Je les conserve généralement pour une durée de : 4 ans.

5. Vos droits

Si vous êtes résident de certains territoires, et notamment de l'Union Européenne, vous disposez de certains droits relatifs à vos informations personnelles. Certains de ces droits s'appliquent de façon générale, et d'autres uniquement dans des cas limités. Ces droits sont décrits ci-dessous :

  • Accéder. Vous pouvez avoir le droit d'accéder aux informations personnelles que je détiens vous concernant et d'en recevoir une copie en me contactant. Vous trouverez mes coordonnées plus bas.
  • Modifier, restreindre, supprimer. Vous pouvez également avoir le droit de modifier vos informations personnelles, de restreindre mon utilisation de celles-ci ou de les supprimer. En dehors de circonstances exceptionnelles (si je devais par exemple conserver les données liées à ma boutique pour des raisons légales), je supprimerai généralement vos informations personnelles sur simple demande.
  • S'opposer. Vous pouvez vous opposer :
    • 1) à ce que je traite certaines de vos informations dans le cadre de mes intérêts légitimes
    • 2) à la réception de messages d'informations produits de ma part après avoir explicitement consenti à les recevoir. Dans ces cas précis, je supprimerai vos informations personnelles à moins de disposer de motifs légitimes pour poursuivre l'utilisation de celles-ci, ou dans les cas où elles sont nécessaires pour des raisons légales.
  • Se plaindre. Si vous résidez dans l'Union européenne et que vous souhaitez manifester une inquiétude quant à mon utilisation de vos informations (et sans porter atteinte aux autres droits dont vous pouvez bénéficier), vous pouvez le faire auprès de vos autorités locales de protection des données.

6. Comment me contacter

Dans le cadre de la loi européenne sur la protection des données, je soussigné, DELAGE Alexandra, être le contrôleur de données en ce qui concerne vos informations personnelles. Pour toute question ou préoccupation, vous pouvez me contacter sur mon email : info@bougiesameliane.fr.

Vous pouvez également m'envoyer un courrier postal à l'adresse : Améliane - DELAGE Alexandra, 10 rue Albert Schweitzer 41100 Vendôme.

 
 

Date de dernière mise à jour : 09/05/2018

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !